США вводят запрет на импорт нефти и газа из России

Еврокомиссия также предложила план по сокращению зависимости ЕС от российского газа на 67% до конца этого года.

Президент США Джо Байден заявил, что Соединённые Штаты Америки вводят запрет на импорт российской нефти, сжиженного природного газа и угля, сообщает Белый дом

"Это важное решение, пользующееся широкой поддержкой обеих партий, которое ещё больше лишит президента Путина экономических ресурсов, которые он использует, чтобы продолжать свою ненужную войну", – говорится в заявлении Байдена. 

Он отметил, что США признают, что не все союзники и партнёры готовы присоединиться к этому решению. Байден также предупредил, что цены на бензин и газ в США продолжат расти в связи с антироссийскими санкциями.

Новые санкции США запрещают ввоз в Штаты российской сырой нефти и некоторых нефтепродуктов, сжиженного природного газа и угля. Отмечается, что в прошлом году США импортировали из России почти 700 тысяч баррелей сырой нефти и нефтепродуктов в сутки.

"Этот шаг лишит Россию ежегодно миллиардов долларов доходов от американских водителей и потребителей", – говорится в заявлении.
 
Отмечается также, что американские компании и инвесторы не поддержат усилия по расширению производства энергии в России. 


Читайте также: Трамп после скачка цен на бензин в США поинтересовался у американцев, не соскучились ли они по нему


8 марта Еврокомиссия предложила странам ЕС план отказа от российских энергоносителей, в первую очередь от газа. Согласно заявлению, зависимость от поставок российского газа уже до конца 2022 года может сократиться на 67%.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров