"В этом случае изоляция не требуется". Санврач Нур-Султана после контакта с заражённым КВИ провела брифинг

По словам Сархат Бейсеновой, она является не близким, а потенциальным контактным, поэтому ей домашний карантин не требуется.

Главный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова, отвечая на вопрос о том, почему она не сделала прививку от Covid-19, сообщила, что считается потенциально контактировавшей с больным, у которого выявили Сovid-19.  

"Я сторонник иммунной профилактики и считаю, что нужно вакцинироваться от всех инфекций. Но у меня на сегодняшний день есть противопоказания. У меня ребёнок маленький, на грудном вскармливании, это является одним из противопоказаний. Помимо этого, буквально на днях случай КВИ был в нашем коллективе, то есть я ещё являюсь контактным лицом в этой ситуации. Как пройдёт у меня время и не будет противопоказаний, я привьюсь той вакциной, которая будет в наличии в прививочном кабинете", – сообщила журналистам на брифинге в СЦК Сархат Бейсенова.


Читайте также: Прививки от Covid-19 в Нур-Султане получат 735 тысяч человек


В ответ на вопрос, почему она не находится на самоизоляции, Сархат Бейсенова заявила, что в этом нет необходимости.

"Я являюсь не близким контактным. У коллеги в Есильском районе выявили коронавирус, а я работаю в городском департаменте. Отсюда следует, что я не являюсь близким контактным лицом. А самоизоляции на домашнем карантине подлежат только те, кто близко контактировал с больным. На прошлой неделе я сдавала тест на коронавирус, и он был отрицательным", – пояснила главный санврач Нур-Султана.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров