Инцидент произошёл в ночь на 17 июля возле кафе на улице Пшембаева. По неподтверждённым данным, конфликт возник после того, как прокурор сделал замечание молодым людям. В итоге представители силовых ведомств получили ранения из травматического оружия.

"Оба находятся под медицинским наблюдением. 24-летний следователь УВД г.Экибастуза госпитализирован в местную больницу, а 30-летний сотрудник городской прокуратуры находится на амбулаторном лечении", - сообщила пресс-секретарь ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

Полицейские проводят расследование по статье "Хулиганство". Личности стрелявших установлены. С места преступления подозреваемые сбежали. Сейчас их разыскивают. Причины произошедшего, а также что делали представители силовых ведомств в пять утра на улице, были ли они вместе, пока неизвестно.

Нападение на полицейских произошло накануне в Алматы. Министр внутренних дел Кулмуханбет Касымов на Совете безопасности поминутно доложил Президенту о том, как разворачивались трагические события.

Все подробности теракта в Алматы и события, которые происходят в Казахстане после него, можно узнать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter