В Экибастузе прогрели 90% размороженных многоэтажек

Аким области поручил готовить перспективные планы реконструкции действующих городских сетей.

В Экибастузе прогрели большую часть размороженных многоэтажек. Систему отопления в городе продолжают балансировать, но параметры теплоносителя в норме, сообщает pavlodarnews.

Жалобы на недостаточно комфортную температуру в квартирах ещё поступают, но 90% остававшихся без тепла многоэтажек уже прогрелись. Об этом сообщил аким Экибастуза Аян Бейсекин на заседании оперативного штаба под руководством главы региона.

По словам главы города, к 15 декабря аварийно-восстановительные работы на магистральных сетях полностью завершили, как и планировали. Завершают внутриквартальный ремонт, задействованы 126 человек. Также продолжают работы по возмещению ущерба горожанам.

"Всего от экибастузцев приняли 905 заявлений. По результатам комиссионного обследования в 244 жилищах выявили повреждения различной степени. 53 квартирам потребовались масштабные ремонты, в 38 из них работы уже близятся к завершению. Десять задействованных бригад обеспечены всеми необходимыми материальными ресурсами", – рассказал аким города.

Генеральный директор АО "Павлодарэнерго" Вадим Лесин рассказал, что с учётом погодных условий в городе продолжат работу по переврезке и устранению незначительных порывов на внутриквартальных сетях. Дополнительно ремонтируют и вводят в строй резервные насосы.

Аким области Асаин Байханов подчеркнул, что при проведении работ важно сохранить устойчивые параметры теплоподачи с отключением минимального количества домов. Он призвал руководство Экибастуза и теплоснабжающей организации готовить перспективные планы реконструкции действующих городских сетей и уже сейчас продумать предстоящие весенние и осенние гидравлические испытания. В том числе предусмотреть замену неисправной и установку дополнительной запорной арматуры, которая сокращает сектора отключения.

Первый отчёт по планам глава региона запросит уже на следующей неделе.

В ночь на 27 ноября жители Экибастуза остались без отопления из-за серьёзной аварии на ТЭЦ, уже 28 ноября в городе объявили режим ЧС. Из-за ЧП в Экибастузе временно отменили работу детских садов, а школьников перевели на дистанционный формат. Постояльцев социальных учреждений эвакуировали в Павлодар.

Режим ЧС в городе отменили 8 декабря.


Читайте также: Токаев о ЧП в Экибастузе: Практика замалчивания привела к масштабным последствиям


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров