В ЕАЭС создали рабочую группу по определению страны происхождения товара для госзакупок

Группа разработает правила ведения реестра евразийской промышленной продукции и порядок подтверждения страны-производителя.

ЕЭК сообщила о создании рабочей группы по вопросам определения страны происхождения товара для госзакупок на территории Евразийского экономического союза.

Группа будет состоять из четырёх подгрупп, сформированных по отраслевому признаку.

"Первая подгруппа рассмотрит продукцию станкостроения, энергетического машиностроения, электротехнической и кабельной промышленности, судостроения; вторая – автомобилестроения и железнодорожного машиностроения; третья – специального машиностроения; четвёртая – мебельной и деревообрабатывающей промышленности, компрессорное и холодильное оборудование, продукцию лёгкой промышленности, химическую и нефтегазохимическую продукцию", – сообщила пресс-служба ЕЭК.

В качестве основы для идентификации товаров предлагается использовать коды товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС.

Первое заседание рабочей группы состоится 7 августа.

Состав рабочей группы и график её заседаний предварительно утвердил член коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Серик Жумангарин. Состав группы будет дополняться.

Сообщается, что основной задачей группы будет разработка правил ведения Реестра евразийской промышленной продукции и порядка подтверждения страны происхождения товара на территории ЕАЭС для целей государственных закупок.

Разработать и утвердить эти документы до конца 2020 года комиссии поручил Евразийский межправительственный совет на заседании 17 июля в Минске.

Поделиться:

Читайте также