Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
215 610
Выздоровели:
199 600
Умерли:
2 783 (2.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 418
Выздоровели:
42 957
Умерли:
635 (2.03.2021)

В ЕАЭС предполагается маркировать обувь, лекарственные препараты и ювелирные изделия

Обсуждение перечня ещё не закончено. В списке могут появиться и другие товары.

На площадке Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) началось общественное обсуждение перечня товаров, в отношении которых целесообразно введение маркировки средствами идентификации, сообщается на официальном сайте ЕЭК.

Проанализировав поступившие от бизнес-сообщества и уполномоченных органов стран ЕАЭС предложения, в качестве товаров для включения в перечень ЕЭК рассматривает обувь, лекарственные препараты и ювелирные изделия. Однако обсуждение перечня ещё не завершено. Предложить свои варианты товаров можно с помощью специального сервиса на сайте ЕЭК, отметили в пресс-службе комиссии.

Для максимального учёта позиций заинтересованных лиц комиссия формирует экспертные отраслевые группы, в которых участники рассмотрят практику маркировки товаров, обменяются опытом и наработками в этой области.

Также предстоит определить конкретные товарные позиции, по которым целесообразно введение маркировки, будут рассмотрены оптимальные маркировочные технологии и обсуждены ожидаемые выгоды и возможные преференции для субъектов рынка товаров, подлежащих маркировке.

Основные механизмы маркировки прописаны в Соглашении о маркировке товаров средствами идентификации, которое сейчас находится на внутригосударственном согласовании в странах ЕАЭС.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter