Инцидент, произошедший на контрольно-пропускном пункте строительной площадки "Абу-Даби Плаза", полностью исчерпан, сообщила пресс-служба ДВД Астаны.

"Возбуждено уголовное дело. По результатам проводимых следственных действий будет определена степень виновности участников конфликта с обеих сторон. Виновные будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству Республики Казахстан", – говорится в распространённом сообщении.

Волнения начались 2 сентября около 21.00 на КПП строительного объекта "Абу-Даби Плаза", где произошёл конфликт на бытовой почве между рабочими и охранной структурой.

Вечером к перекрёстку Алматы и Туркестан стянулись полицейские и спецназ. Оперативно принятыми мерами инцидент был локализован. Однако ряд граждан, нарушая общественный порядок, пытался дестабилизировать обстановку.

Во время общественных беспорядков полицейские задержали 41 человека. В отношении восьмерых человек, задержанных у "Абу-Даби Плаза", приняты меры административного характера, остальные после проведения профилактических бесед отпущены домой.

В ДВД Астаны также сообщили, что в результате потасовки у "Абу-Даби Плаза" двое граждан Индии с ушибами и телесными повреждениями госпитализированы.

После ЧП в "Абу-Даби Плаза" полиция сняла оцепление, Нацгвардия дежурит в районе. Обстановка спокойная и находится под контролем правоохранительных органов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter