В УАП ДВД Астаны в ответ на запрос Informburo.kz сообщили, что на водителей, чьё нарушение попало в поле зрения камер видеонаблюдения "Сергек", не распространяется 50-процентная скидка, если они не успели оплатить штраф в течение недели.

В случае, если административное нарушение зафиксировано сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами, работающими в автоматическом режиме, штраф оформляется в виде предписания с последующим уведомлением в двухмесячный срок, пояснили в управлении.

"В соответствии с подпунктом 5 пункта 2 статьи 810 УПК КРКоАП сокращённое производство по делу об административном правонарушении не применяется в случае, если нарушение зафиксировано сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами, работающими в автоматическом режиме, то есть отсутствует 50%-ная скидка", – говорится в сообщении.

Отметим, если водитель не согласен со штрафом, он вправе обратиться с заявлением в отдел административной практики УАП ДВД Астаны и лично ознакомиться с доказательством нарушения ПДД.

Проверить наличие нарушений можно через портал "электронного правительства" "Egov.kz".

С 15 сентября в Астане начала функционировать система штрафов для нарушителей ПДД, зафиксированных сертифицированным оборудованием фото- и видеофиксации "Сергек".

При этом авторы проекта отмечают, что с введением системы "Сергек" астанинские водители стали чаще соблюдать правила дорожного движения.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter