По предварительной информации, ущерб из-за разрушенных дорог в Павлодарской области оценили в 900 млн тенге, передаёт 24kz. В Павлодарской области продолжается ликвидация последствий паводка.

"Самое главное - не было людских потерь, люди не пострадали. Основная проблема - это то, что в более чем 10 местах у нас размыты автомобильные дороги республиканского, областного и районного значения. Так исторически сложилось, что дороги построены поперёк русел рек. В обычное время там поток воды небольшой совсем, но сейчас эти факторы сыграли роль", - сообщил аким области Канат Бозумбаев.

Сейчас уровень воды пошел на спад. Аварийные бригады восстанавливают поврежденные участки дорог.Власти региона пообещали, что уже через пару дней движение транспортных потоков по всем направлениям будет восстановлено. В ближайшее время разработают проектно-сметную документацию для начала капитального ремонта. Под трассами проложат мощные водопропускные сооружения во избежание новых случаев подтопления.

Напомним, пик таяния снега в регионе пришелся на середину апреля. В зоне риска оказались населённые пункты в предгорьях Баянаула. В Баянаульском районе ввели режим ЧС, в зону возможного стихийного бедствия направили дополнительные бригады спасателей, пожарных и медиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter