Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

В дипломатическом центре Кабула произошёл теракт

По предварительным данным, в результате взрыва погибли трое человек, пятеро получили ранения.

В дипломатическом районе Кабула Шаш-Дарак произошёл теракт. Как сообщает местный телеканал 1TV, взрывное устройство привёл в действие террорист-смертник.


Фото @prensa_libre в Twitter


По предварительным данным замминистра МВД Нусрата Рахими, жертвами теракта стали трое человек. Один из них был владельцем частной компании. Также сообщается о смерти подорвавшего себя террориста. Пятеро человек ранены, двое из них находятся в критическом состоянии. Среди пострадавших двое сотрудников спецслужб, ещё двое представителей авиакомпаний и один гражданский.

Теракт произошёл примерно в 08.20 по местному времени, что соответствует 09.50 по Астане. Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за взрыв.

По данным местных СМИ, смертника за пару секунд до взрыва обнял сотрудник спецслужб Афганистана, чтобы предотвратить большое количество жертв.

Район Шаш-Дарак является особо охраняемой территорией и входит в так называемую зелёную зону, где находятся административные и дипломатические представительства. По данным местных СМИ, в этом районе также находятся штаб-квартира НАТО в Афганистане, Министерство обороны Афганистана и афганская резиденция ЦРУ.

20 января на отель Intercontinental в Кабуле произошла террористическая атака. Были убиты 14 иностранных граждан и четверо афганцев. Среди погибших оказался казахстанец Ерлан Жампеисов. Он находился в Афганистане с деловой целью по приглашению одной из афганских компаний, работающих в сфере телекоммуникаций.