Вместо сказки "Репка" детям в ВКО теперь будут рассказывать о коррупции

Фото с сайта annabykova.ru
Вместо сказки "Репка" детям в ВКО теперь будут рассказывать сказки о коррупции

Через игры и мультфильмы в садах в регионе планируют объяснить детям, что коррупция - это плохо.

В управлении профилактики коррупции департамента Министерства по делам государственной службы РК по ВКО и управлении образования ВКО хотят охватить антикоррупционной тематикой все уровни образования в регионе.

"В вузах и в школах эта программа, разработанная совместно двумя министерствами, внедрена ещё с прошлого года. И успешно внедряется. Но мы решили пойти дальше. Также совместно министерствами с уточнениями в регионе разработана обучающая программа для детских садов. В игровой форме, с помощью мультфильмов мы будем их (детей. - Авт.) наставлять на путь патриотизма и рассказывать о самом понятии коррупции. Надеемся, что к тому времени, как они закончат учёбу, вообще уже само понятие коррупции будет у них вызывать отторжение", - заметил главный специалист управления профилактики коррупции департамента Министерства по делам государственной службы РК по ВКО Арыстан Аскар.

Ранее в этом же регионе на антикоррупционных слушаниях родителей попросили не давать взятки при детях. По мнению сотрудника прокуратуры, только так можно вырастить поколение, нетерпимое к мздоимству.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter