"Воспитание в дошкольных учреждениях является одним из главных факторов становления ребенка, - отметила на собрании старший помощник прокурора ВКО Айгуль Нурмаханова. - Родителям не стоит подавать плохой пример, вручая деньги воспитателю при детях. Тогда мы вырастим поколение, нетерпимое к коррупции".

Эти слова были сказаны в филиале партии "Нур Отан" Восточно-Казахстанской области в рамках партийного проекта "Страна без коррупции", сообщает yk-news.kz

На общественных слушаниях обсудили мздоимство в сфере образования, которую назвали одной из самых коррумпированных областей. Партийные депутаты совместно с прокуратурой провели специальное исследование, чтобы изучить размах проблемы в дошкольных учреждениях, школах, колледжах и вузах.

Выяснилось, что самое дорогое удовольствие в сфере образования - поступление на грант, при этом студенты в колледжах и университетах открыто говорят о возможности за деньги "развести" любой зачёт, экзамен или защиту курсовой. А в детских садах не только администрация незаконно собирает с родителей деньги на ремонт и покупку игрушек, но и сами мамы и папы по собственной инициативе порой платят за особенное внимание к их детям.

В связи с этим, чтобы у юного поколения не было перед глазами с малых лет плохого примера, участники заседания призвали родителей не давать взятки при детях.

В июне выяснилось, что в Шемонаихинском районе ВКО замдиректора школы ранее была осуждена за коррупцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter