Верховный суд Казахстана встал на сторону журналистки, от которой требовали удалить материал

Кассационная коллегия Верховного суда отменила постановление в адрес Татьяны Ковалёвой.

Кассационная коллегия Верховного суда, куда обратилась корреспондент Sotreport.kz Татьяна Ковалёва после требований Военного суда РК удалить некоторые материалы, встала на сторону журналиста, сообщила руководитель фонда защиты свободы слова "Адил соз" Тамара Калеева.

"Почти полгода ушло на сбор доказательств, анализ законодательства, подачу жалоб, написание возражений и ожидание результатов, но дело того стоило. Татьяна проявила упорство, нашла компетентного адвоката и защитила право на свободу выражения – не только своё, но и всего журналистского цеха", – заявила Тамара Калеева.

Несмотря на то что прокуратура в обжаловании отказала, а Министерство информации и общественного развития потребовало от сайта Sotreport.kz удалить материалы, кассационная коллегия Верховного суда отменила частное постановление в адрес корреспондента сайта.


Читайте также: Дело о хищении в Нацгвардии: МИОР рекомендовало удалить репортажи журналиста из зала суда


В октябре 2021 года Татьяна Ковалёва освещала судебный процесс по делу о хищении денег при исполнении государственного заказа. Военный суд РК вынес частное постановление в адрес журналиста. В суде заявили, что она нарушила Закон РК "О СМИ" и публиковала материалы "в целях воздействия на суд по отправлению правосудия для принятия решения в пользу одной из сторон".


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров