Сегодня на брифинге прокуроры отчитались о резонансном деле карагандинского извращенца - охранника строительной фирмы. Выяснилось, что его жертвами стали не 20 мальчиков, а 25.

Прокуроры рассказали некоторые детали преступления. Так, 34-летний охранник представлялся детям студентом медицинского ВУЗа и просил присылать интимные фото, якобы в медицинских целях.

34-летнего извращенца осудили накануне по двум статьям: 124, часть 1 - "Развращение малолетних. Совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста", и по 124, часть 3 - "Развращение малолетних. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершённые неоднократно". Подсудимому дали 10 лет колонии строгого режима.

"Во время виртуального знакомства он предлагал поделиться информацией интимного характера, якобы в экспериментальных целях. На отказ детей угрожал распространением их переписки среди друзей, одноклассников и родных ребёнка. Дети опасались последствий разглашения их интимной переписки и высылали фото и видео. Хотелось бы обратить внимание родителей на необходимость контроля деятельности несовершеннолетних в социальных сетях", - сказал заместитель прокурора района имени Казыбек Би Жангозы Накишев.

Также в прокуратуре рассказали, как защищают права детей, ограждая их от негативного воздействия интернета. Прокуроры вычислили около десяти групп в ВКонтакте, в которых собирались суицидально-настроенные молодые люди. Данные об этих группах были направлены в Генеральную прокуратуру, а затем заблокированы. Анализ показал, что наиболее опасным возрастом у подростков является период от 12 до 19 лет. Причинами попыток суицида, как правило, становятся негативные отношения в семье и в школе. В профилактических целях по заказу прокуроров сняты мотивирующие ролики, которые призваны пропагандировать среди подростков желание жить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter