В чём подозревается разыскиваемый экс-глава Tengri Bank Динеш Кумар

Бывший руководитель банка проходит подозреваемым по двум статьям Уголовного кодекса.

Антикоррупционная служба расследовала дело в отношении работников Tengri Bank по факту хищения средств в особо крупном размере, действия бывшего председателя правления Динеша Кумара следствие квалифицировало как пособничество в злоупотреблении полномочиями, сообщили в пресс-службе Антикора.

Главу банка обвиняют по статье 28, часть 5, УК РК – "Соучастник уголовного правонарушения" и по статье 250, часть 2, УК РК – "Злоупотребление полномочиями".

Санкцией следственного суда в отношении Динеша Кумара заочно избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Бизнесмена объявили в международный розыск.

Прочие подробности дела разглашению не подлежат.

С февраля 2016 года Динеш Кумар занимал должность зампредседателя правления – члена правления АО "Tengri Bank", а в 2019 году стал руководителем.

В мае 2020 года в банке полностью сменили совет директоров, в надежде вернуть доверие вкладчиков и восстановить работу, но в ноябре того же года года суд принудительно ликвидировал организацию за неисполнение финансовых обязательств и многочисленные нарушения.

В феврале 2021 года задержали экс-главу Tengri Bank Ержана Шайкенова.


Читайте также:


Новости партнеров