В четыре раза выросло количество убийств и покушений в Алматы

Всего в Казахстане за семь месяцев зарегистрировали более 500 убийств и покушений.

В Казахстане зарегистрировали 537 убийств и покушений на убийство за первые семь месяцев этого года. Количество убийств составило 356 случаев, покушений на убийство – 181 случай. За тот же период прошлого года по стране зарегистрировали 491 подобное правонарушение, сообщает Ranking.kz.

"Кроме того, в РК зарегистрировали четыре случая убийств матерями новорождённых детей, пять случаев убийств, совершённых при превышении пределов необходимой обороны, 28 случаев причинения смерти по неосторожности, 858 случаев доведения до самоубийства", – говорится в сообщении.

Изображение Ranking.kz

В региональном разрезе больше всего правонарушений в секторе зарегистрировали в Алматы: 160 убийств и покушений – сразу в 4,2 раза больше, чем годом ранее. На второй и третьей строчках антилидерства оказались Алматинская и Восточно-Казахстанская области – 49 и 48 случаев соответственно.

Меньше всего подобных правонарушений среди 20 регионов страны зарегистрировали в новообразованных Жетысуской и Абайской областях, что связано с особенностями статистики для новых регионов: по одному случаю в каждой. В ещё одном новообразованном регионе, Улытауской области, пока вообще не зафиксировано подобных правонарушений.

Раскрываемость убийств и покушений на убийство за семь месяцев текущего года составила 93,9%. Самый высокий уровень раскрываемости был зафиксирован в Жамбылской, Актюбинской, Западно-Казахстанской и Мангистауской областях: 100%. Самый низкий уровень раскрываемости убийств наблюдался в Алматы: всего 76,9%.

Изображение Ranking.kz

Читайте также:


Новости партнеров