На городском рынке в сирийском Телль-Абьяде, который находится на границе с Турцией, взорвался заминированный автомобиль, сообщает Anadolu agency.


Теракт в Телль-Абьяде

Теракт в Телль-Абьяде / Фото с сайта Anadolu agency

Бойцы Сирийской национальной армии, поддерживаемые Анкарой, предполагают, что за терактом стоят формирования YPG/PKK – в Турции их считают террористическими.

По данным агентства, погибло не менее 13 человек, в том числе дети, а также многие получили ранения. Есть вероятность роста числа жертв. Раненые были доставлены в больницы турецкой провинции Шанлыурфа.

Однако по данным источника РИА "Новости", который находится на месте происшествия, в теракте погибло по меньшей мере 19 человек, 29 мирных граждан получили ранения.


Читайте также: Турция передала России сторонников Асада, схваченных во время операции "Источник мира"


Масштабную антитеррористическую операцию "Источник мира" в районах Сирии к востоку от реки Евфрат турецкая армия начала 9 октября. Телль-Абьяд был очищен от YPG/PKK 13 октября.

22 октября Турция и Россия достигли договорённости: террористам дали 150 часов на отвод отрядов от границы с Турцией. 29 октября глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил о досрочном отводе вооружённых курдских подразделений организации YPG/PKK из зоны безопасности на северо-востоке Сирии.

Позже президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что начнёт новую военную операцию, если по истечении 150 часов курдские формирования не будут выведены с северо-востока Сирии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter