"На пантеон никаких денег нет. В республиканском бюджете на строительство пантеона эти средства не предусмотрены", - сообщил министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев перед заседанием Совета иностранных инвесторов при Президенте РК.

Напомним, ранее сообщалось, что на ТЭО строительства усыпальницы для национальных героев Казахстана выделено 79 млрд тенге. Располагаться он будет около посёлка Кабанбай батыра, который впоследствии присоединят к Астане. Кроме того, по информации столичных чиновников, на строительство первой очереди пантеона выделят 2,3 млрд тенге. Эта сумма будет потрачена на капитальный ремонт Мавзолея Кабанбай батыра, благоустройство прилегающей территории и существующих захоронений.

В Минфине Казахстана, узнав о строительстве пантеона близ Астаны, вообще заявили, что не знают о выделении 79 млрд тенге на разработку ТЭО пантеона. При этом в "Астанагенплане" заявили, что строительство усыпальницы может затянуться на 100 лет. 

"79 миллиардов тенге не сразу выделят из бюджета. Это будет сделано постепенно. Пантеон не месяц будут строить. Реализация проекта может затянуться на 100 лет", - заявил замдиректора НИИ "Астанагенплан" Бахтыбай Тайталиев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter