Минфин Казахстана не знает о выделении 79 млрд тенге на разработку ТЭО пантеона

По словам министра Бахыта Султанова, информация по деньгам на разработку документации в ведомство не поступала.

"По пантеону, сейчас идёт разработка проектной документации, ещё что-то говорить нельзя, рано ещё комментировать. Мы ещё не видели документов. У нас такой информации официально нет", - прокомментировал министр финансов Бахыт Султанов вопрос строительства пантеона в Астане. 

Представители СМИ в свою очередь сообщили ему, что информацию о сумме в 79 млрд тенге для разработки технико-экономического обоснования строительства усыпальницы сообщили в акимате Астаны. На что главный казначей страны выразил крайнее удивление. 

"Стоимость пантеона 79 миллиардов тенге? К нам ещё на экспертизу эта документация не приходила. Сейчас идёт обсуждение в стенах акимата Астаны. Мы ещё не видели. На остальные вопросы я вам отвечу письменно", - добавил Султанов.

В свою очередь, советник министра пояснила, что в ведомство ещё не поступала информация по строительству пантеона.

"К нам не заходили документы еще, и поэтому Министерство финансов комментировать не может. Когда к нам придёт на экспертизу, только после этого сможем прокомментировать", - пояснила Юлиана Жихорь. 

Напомним, накануне стало известно, что на ТЭО строительства усыпальницы для национальных героев Казахстана выделено 79 млрд тенге. Пантеон площадью в тысячу гектаров будет возведён в посёлке Кабанбай батыра, который впоследствии присоединят к Астане.

Читайте также