В Бразилии от коронавируса скончался участник испытаний вакцины, разработанной фармацевтической компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом. Об этом сообщает портал G1 со ссылкой на бразильское Национальное агентство по надзору за здоровьем.

Сообщается, что доброволец, 28-летний врач из Рио-де-Жанейро, умер 19 октября.

Национальное агентство по надзору за здоровьем не уточняет, получал ли участник испытаний вакцину или плацебо.

"Агентству были предоставлены данные, касающиеся расследования, проведённого Международным комитетом по оценке безопасности. В соответствии с национальными и международными правилами клинической практики данные о добровольцах, проводящих клинические исследования, должны храниться в тайне в соответствии с принципами конфиденциальности, человеческого достоинства и защиты участников", – говорится в официальном заявлении государственного органа.

В агентстве добавили, что международный комитет по оценке безопасности испытаний вакцины рекомендовал продолжить тестирование вакцины.

The Guardian сообщает, что специалисты Оксфордского университета продолжат испытания вакцины в Бразилии, несмотря на смерть волонтёра. Разработчики утверждают, что их препарат безопасен.

Сейчас исследование вакцины находится на третьей фазе испытаний, она проходит в нескольких странах мира, в том числе с июня в Бразилии. Там участвует 8 000 волонтёров.

В сентябре испытание вакцины компании AstraZeneca были приостановлены в связи с возникновением заболевания у одного из добровольцев в Великобритании. После подтверждения безопасности вакцины клинические испытания возобновились.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter