"Сегодня ночью умер ещё один потерпевший в больнице" - сообщили корреспонденту informburo.kz в пресс-службе столичного ДВД.

В департаменте внутренних дел также отметили, что по данному ЧП проводится досудебное расследование, назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы.

"По факту начато досудебное расследование, по ст. 278 УК РК. Назначены необходимые экспертизы. Этим занимаются сотрудники полиции - следственное управление совместно с инспекцией труда. По нарушению правил безопасности при ведении строительных работ", - сказала руководитель пресс-службы.

В Астанинском филиале фирмы "Mabco Construction S.A.", сотрудниками которой являются пострадавшие, происшествие не комментируют.

"Это не комментируется нашим руководством", - сообщили корреспонденту informburo.kz представители строительной компании по телефону.

Напомним, ЧП произошло накануне. При проведении работ по демонтажу строительных лесов на строящемся объекте "Многофункциональный ледовый дворец в городе Астана" с высоты около 20 метров упали шесть рабочих-монтажников. Трое погибли на месте. По информации спасателей, все пострадавшие - предположительно, граждане Республики Косово. Получившие ранения мужчины госпитализированы в городскую больницу №2.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter