В Караганде приняли решение записывать на диктофон все разговоры врачей и пациентов, сообщает "Караганда-Онлайн". На дверях кабинетов уже появились надписи с предупреждением.

"Эти меры принимаются для исключения необоснованных жалоб со стороны пациентов. Записи хранятся один месяц, доступ к ним имеет только руководство управления здравоохранения", – сообщили в пресс-службе областного управления здравоохранения.

В ведомстве отметили, что скоро средствами аудиозаписи будут оснащены все кабинеты поликлиник города. Жителей города волнует юридическая сторона нововведения и вопрос сохранения врачебной тайны. Ведь к записям, помимо пациента и лечащего врача, будут иметь доступ третьи лица.

В настоящее время врачи ведут запись разговора с пациентами во время посещения рожениц на дому. С 2015 года врачи службы скорой помощи начали использовать диктофоны. Приехав на вызов, медики предупреждают о том, что будут вести аудиозапись. Звуковые файлы необходимы для решения спорных ситуаций. Теперь вести аудиозапись будут и врачи поликлиник города.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter