Понижение температуры ниже климатической нормы на 5-10 градусов, как отмечают синоптики, уже наблюдается на протяжении нескольких дней.  

"В период  с 19 по 21 ноября ожидается усиление антициклона, что приведёт к дальнейшему понижению температуры, местами  до 28-31º мороза. Ну а на   южные области Казахстана будет смещаться циклон, сформированный над югом Каспийского моря. Он принесёт с собой пасмурную погоду с дождями и мокрым снегом. Температура же при этом сохранится выше нормы на 2-4º", - сообщается на сайте РГП "Казгидромет".

Зима будет суровой и сложной, отметили накануне в комитете по чрезвычайным ситуациям. По данным КЧС, в ноябре и декабре текущего года циклон вызовет обильные снегопады с метелями. В третьей декаде декабря - январе 2016 года ожидается усиление морозов на юге, юго-востоке, западе Казахстана до минус 27-37 градусов по Цельсию. Местами на западе до  минус 42 градусов. На севере, востоке и в центре - до минус 36-46 градусов. Февраль будет характеризоваться умеренными снегопадами и сильными ветрами, чередующимися с морозами.

Отметим, что в связи с резким понижением температуры воздуха, возможно будут отменены занятия в учебных заведениях. Столичный акимат утвердил параметры погодных условий на 2015-2016 годы, при которых занятия в образовательных организациях города будут отменяться - для учеников с 1 по 4 классы при температуре минус 25 градусов и ниже, при ветре со скоростью 2 метра в секунду. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter