По сообщению Управления образования столицы, в целях безопасности и сохранения здоровья детей занятия будут отменены:

– при температуре минус 25 градусов и ниже, при ветре со скоростью 2 метра в секунду и более  - в 1–4 классах;

– при температуре минус 30 градусов и ниже, при ветре со скоростью 2 метра в секунду и более – в 1–9 классах;

– при температуре минус 35 градусов и ниже, при ветре со скоростью 2 метра в секунду и более – в 1–11 (12) классах школ, 1–2 курсов колледжей.

Кроме того, на сайте городских властей говорится, что в случае, если скорость ветра будет превышаюшать 15–20 метров в секунду (порывистый ветер, метель, ухудшение видимости), температурный порог увеличивается.

Информация об отмене занятий будет распространяться с 6.45 до 7.00 для первой смены учащихся и с 12.15 до 12.30 часов - для второй смены учащихся в виде бегущей строки по каналам кабельного телевидения и в виде объявления на информационном кабельном канале "Алма ТВ" ГТЦ "Астанателеком".

Так же информация будет распространяться с помощью "голосового перехвата" на местных телеканалах и по радио. Самостоятельно об отмене занятий учащиеся и их родители смогут узнать по номерам телефонов – 169 (платно), 109 (бесплатно с мобильного телефона), на сайте акимата города Астаны www. astana.gov.kz или у дежурного по школе, классного руководителя или администрации школы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter