Прямой эфир Новости спорта

В Бишкеке хотят признать мусор в контейнерах собственностью города. За его хищение предлагают наказывать

Контролировать, чтобы никто не забирал отходы, будут с помощью камер видеонаблюдения.

В Бишкеке могут ввести уголовное наказание для сборщиков мусора из контейнеров, сообщает 24.kg со ссылкой на директора Агентства развития города и привлечения инвестиций КР Курманбека Молдокулова.

Он отметил, что в законодательство, связанное с управлением отходами, вносятся изменения.

"У нас есть закон о твёрдых бытовых отходах, но, можно сказать, в каких-то моментах он не работал. Мусор должен быть товаром. Сейчас с депутатами прорабатываем этот вопрос. Отходы после того, как попали в контейнеры, будут считаться собственностью муниципалитета. Оттуда никто их не сможет забирать. Это нужно сделать, чтобы до завода полностью доходил весь мусор. Без полезных фракций строить завод нет смысла, он не будет прибыльным", – сказал Курманбек Молдокулов.

Чиновник добавил, что предлагается предусмотреть наказание для нарушителей, как административное, так и уголовное. Контролировать, чтобы никто не забирал отходы, будут с помощью камер видеонаблюдения.

"Инвесторы предлагают установить новые баки, у которых будут стоять камеры видеонаблюдения. На других баках будут датчики, передающие сигналы, что контейнер заполнен отходами. Это поможет машинам не разъезжать по точкам вхолостую", – сказал Курманбек Молдокулов.

Муниципалитет Бишкека подписал протокол о намерении сотрудничества с чешским консорциумом компаний HDT Impex s.r.o. и ReGreen s.r.o. и дорожную карту по реализации совместного инвестиционного проекта по строительству мусороперерабатывающего комплекса.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров