МВД Беларуси возбудило уголовные дела в отношении 46 человек за применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов во время акций протеста, сообщает Белта.

"За насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел возбуждены уголовные дела в отношении 46 граждан. Большая часть из них отпущена под подписку о невыезде", – говорится в сообщении.

Отмечается, что только за последние дни на нескольких сотрудников милиции были намеренно совершены наезды. Пострадавшие с тяжёлыми травмами госпитализированы.

По данным МВД, белорусские автомобилисты совершили 12 преднамеренных наездов на силовиков.

Тем временем в Минске прошла акция "Цепь покаяния". Участники выстроились в живую цепь через всю столицу. Полиция им не препятствовала.

К акции присоединились автолюбители, они блокировали движение транспорта в Минске в знак солидарности с протестующими против итогов президентских выборов.

Между тем, днём в центре Минска прошёл автопробег в поддержку действующего президента Александра Лукашенко. Колонна из нескольких десятков автомобилей и мотоциклов проехала по проспекту Победителей. Из автомобилей была слышна ставшая символом поддержки Лукашенко песня "Саня останется с нами" белорусской группы Rockerjocker.

Ранее Александр Лукашенко обвинил оппозицию в попытке захвата власти.

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы, по итогам которых победу одержал действующий президент Александр Лукашенко. После этого в стране начались акции протеста.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter