В городе Байконур, арендованном Россией, с ведением обязательного социального медстрахования (ОСМС) возникают некоторые вопросы, сообщает 24.kz.

Сейчас казахстанцы, которые работают на российских предприятиях, делают отчисления в соседнюю страну. Так же поступают и предприниматели, которые числятся в российских налоговых органах.

С 1 июля им придётся делать отчисления дважды.

Теперь этим вопросом будет заниматься республиканский штаб. В ближайшее время ситуацию рассмотрят на правительственном уровне.

"Скоро в Байконуре пройдёт межправительственная встреча Казахстана и России. Этот вопрос необходимо решать. До 1 июля у нас есть время, в течение этого промежутка мы должны полностью прояснить этот вопрос", – сказал руководитель департамента Комитета оплаты медицинских услуг Бакыт Исмаханбетов.

5 апреля стартовала кампания по прикреплению населения к поликлиникам. Работа проводится в рамках внедрения системы обязательного социального медицинского страхования (ОСМС).

Корреспондент Informburo.kz попробовал прикрепиться к поликлинике, чтобы на своём опыте показать, в чём сложности и нюансы пресловутого прикрепления.

Как статус казахстанского Байконура подгоняют под российскую юрисдикцию, можно прочитать в материале Informburo.kz.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter