В Бангкоке из-за смога качество воздуха превысило норму до "красного" уровня загрязнения, об этом свидетельствуют данные мониторинга World's Air Pollution ("Мировое загрязнение воздуха").

Власти предупредили жителей, страдающих хроническими респираторными заболеваниями, о необходимости оставаться в кондиционированных помещениях и не выходить на улицу без необходимости.


Сотрудник полиции в маске

Сотрудник полиции в маске / Soe Zeya Tun/Reuters

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча в своём Twitter-аккаунте призвал население Бангкока надеть маски и респираторы при выходе на улицы города. Чан-Оча также призвал промышленные предприятия уменьшить дымные выбросы в атмосферу.


Читайте также: Уровень загрязнения воздуха в Сингапуре ухудшился до нездорового


Как рассказал руководитель Национального экологического департамента Пралонг Дамронгтха в эфире телеканала Thai PBS, больше чем в половине районов города уровень загрязнения воздуха значительно превышает норму.

"Уровень загрязнения воздуха в 29 из 50 районов Бангкока превышает норму, составляющую 50 микрограммов на кубический метр. В ряде районов за последние двое суток уровень загрязнения воздуха вырос до 78 микрограммов на кубический метр", – сказал руководитель департамента.


Читайте также: Нур-Султан окутал смог. Казгидромет выявил незначительное загрязнение воздуха
Сильное загрязнение воздуха в Бангкоке связано с застоем смога из дизельной сажи от автомобилей и пылевых частиц. Однако такое явление не характерно для сентября. В этот период обычно идут сильные ливни. Однако в последние трое суток сильных дождей в Бангкоке не было, кроме того, стояла безветренная погода.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter