В Нур-Султане с утра образовался смог. На дымку, окутавшую город, астанчане жалуются в соцсетях.

В "Казгидромете" провели мониторинг состояния атмосферного воздуха Нур-Султана на 10 постах. По его результатам случаев высокого и экстремально высокого загрязнения не зафиксировали.

При этом специалисты обнаружили незначительные превышения нормы по взвешенным частицам РМ-2,5 (воздушный загрязнитель, в состав которого входят твёрдые микрочастицы и мельчайшие капли жидкостей) ночью и утром.


Смог в Нур-Султане

Смог в Нур-Султане / Фото informburo.kz

По улице Акжол, в районе отстойника сточных вод "Астана Тазалык", выявили 30 случаев превышения в пределах 1,0-1,8 ПДК по взвешенным частицам РМ-2,5. Максимальный уровень был зафиксирован в 8.00.

По улице Туркестан 2/1, РФМШ, выявили 29 случаев превышения в пределах 1,1-1,8 ПДК по взвешенным частицам РМ-2,5. Максимальный показатель зафиксировали в 8.20.

"Данные превышения незначительны, высокое загрязнения фиксируется при превышении 10 ПДК, экстремально высокое – при превышении 20 ПДК", – сообщили в "Казгидромете".


Смог в Нур-Султане

Смог в Нур-Султане / Фото informburo.kz

Синоптики отметили, что 25 июля в Нур-Султане ночью фиксируется слабый северный ветер 1-3 м/с, наблюдалась дымка с видимостью 5 км и более при относительной влажности воздуха 98-99%. С 8.40 наблюдается производственный дым, относительная влажность воздуха составляет 70%.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter