У нескольких воспитанников Аягозского специнтерната, где воспитываются особые дети, выявили Covid-19. Чиновники заявили, что это завозные случаи, сообщает "Первый канал "Евразия".

"Я подчёркиваю, что эти дети не находились ранее в стенах данного учреждения. Один из них находился на каникулах у родителей, а второй ребёнок находился в центре психического здоровья города Усть-Каменогорск. Они из старшей группы. Это не паллиативная группа", – сообщил руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Жасулан Сарсенбаев.

Он отметил также, что воспитатели и нянечки, которые контактировали с этими воспитанниками, находятся за пределами учреждения на самоизоляции.


Читайте также: Почему в специнтернате в Аягозе умирают дети-инвалиды


В апреле этого года четверо воспитанников интерната в Аягозе скончались после госпитализации в инфекционную больницу с диагнозом "корь". У нескольких выявили также кишечную инфекцию. После расследования комиссии в Минздраве заявили, что дети скончались вследствие основных и сопутствующих заболеваний, в том числе тяжёлых врождённых патологий.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter