В посёлке Макат Макатского района работы по откачке дождевых вод завершены, отчитались спасатели. Однако в сельском округе Тушикудук Исатайского района в зоне подтопления остаётся 31 частный жилой дом из 44 подтопленных. Кроме того, здесь не откачана вода с 10 дворовых территорий и шести улиц. В Исатайском районе с 11 улиц откачано 13 тысяч кубометров воды. 

В областном центре Атырау усиленно идёт откачка воды из подтопленных домов и дворовых территорий. Всего в воде оказалось 62 дома, 389 дворовых территорий и 17 улиц. На данный момент откачано 104 тысячи кубометров воды, или выполнено около 75-80 процентов работ.

По информации официального представителя Комитета по ЧС Руслана Иманкулова, всего на пульт аварийно-спасательной службы поступило 451 сообщение о подтоплении домов и дворов в Атырауской области. Причиной потопа спасатели считают отсутствие дренажных систем и нахождение некоторых населённых пунктов в низинах. К тому же за четыре дня в регионе выпала четырёхмесячная норма осадков, подчёркивают в КЧС.

"Для откачивания воды и проведения аварийно-спасательных работ задействованы силы и средства Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Атырауской области, АО "Өрт сөндіруші", местных исполнительных органов, привлечённых организаций. Во всех населённых пунктах объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме", – подчеркнул Руслан Иманкулов.


В Атырауской области борются с последствиями потопа

Фото КЧС РК
В Атырауской области борются с последствиями потопа

Напомним, в Атырауской области объявлен режим ЧС природного характера местного масштаба. В регионе в зоне подтопления оказались десятки домов, сотни дворовых территорий и целые улицы. Из-за несвоевременной откачки воды в Атырауской области рухнуло семь домов.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter