Айкоркем Алдамжар

Айкоркем Алдамжар / Фото mgorod.kz

В селе Бесикти Атырауской области хоронят восьмилетнюю Айкоркем Алдамжар. Своими переживаниями о произошедшем поделилась соседка семьи девочки, сообщает портал "Мой Город".

"Это была очень подвижная и шустрая девочка, всегда дружно играла с соседской ребятнёй, после неё остались братишка и две сестрёнки. Всего их четверо в семье. Она хорошо училась. Мы думали, что враг пришёл издалека, а он, оказывается, жил среди нас. Мы вместе с соседями ходили, чтобы высказать слова соболезнования родителям Айкоркем", – рассказывает Зейнеп Абдирова.

По словам женщины, подозреваемый в убийстве Айкоркем жил по соседству с семьёй девочки в трёхквартирном доме.

"28-летний подозреваемый женат, растит двоих детей – сына и дочь. Оказалось, что около 10 лет назад у него уже была попытка нападения на девочку-пятиклассницу из этого же села. Тогда парень был ещё несовершеннолетним, и уголовное дело так и не было возбуждено. Мы очень надеемся, что он получит по заслугам", – поделилась Зейнеп Абдирова.

В настоящее время житель села Бесикти арестован на два месяца.

"Гражданин 1989 года рождения подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктами 10 и 14 части 2 статьи 99 Уголовного кодекса РК "Противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера заведомо несовершеннолетнего лица", – сообщили в пресс-службе областного суда.

Айкоркем Алдамжар пропала 14 июня после того, как вышла из пришкольного лагеря-интерната. Спустя пять дней тело школьницы нашли в реке Урал. 19 июня СМИ распространили информацию об аресте подозреваемого в убийстве девочки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter