Пропавший ребёнок

Пропавшая Алдамжар Айкоркем / Фото mgorod.kz

На поиски 8-летней Алдамжар Айкоркем, пропавшей в селе Бесикти Атырауской области, вышли 50 спасателей и пять водолазов. О деталях операции сообщили в областном ДВД.

14 июня днём ребёнок ушёл из дома в летний лагерь и не вернулся. Как рассказали педагоги, девочка в 17:15 ушла из летнего лагеря, после чего её никто не видел. Родители тоже не могут объяснить исчезновение школьницы.

"14 июня в 22:20 по линии 102 обратилась женщина 1990 года рождения, которая заявила о пропаже дочки 2009 года рождения. Женщина пояснила, что 14 июня в 09:00 ребёнок вышел из дома в школьный лагерь при местной школе. В 17:15, как выяснили полицейские, девочка вышла из лагеря и не вернулась домой, родители её так и не видели. Сейчас 50 сотрудников из спасательного отряда ведут поиск девочки у реки Урал, в реке работают пять водолазов", – рассказали в пресс-службе ДВД Атырауской области.

Кроме того, в розыскных мероприятиях вместе с полицейскими принимают участие местные жители, учителя и соседи семьи. Задействованы резиновые лодки, моторные судна и шлюпки местных жителей – всего 17 плавательных средств.

Ориентировка передана во все районы области. Полицейские просят всех, кто владеет какой-либо информацией, сообщить об этом по номеру 102.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter