В центре нефтяной столицы Казахстана неизвестные вскрыли закладку и похитили зарытую в земле капсулу с Посланием жителям 2050 года.

"Об этом в УВД города поступило заявление от депутата городского маслихата. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", проводится досудебное расследование", - подтвердила корреспонденту informburo.kz руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназира Мухтарова.

Капсулу с наказом "вскрыть в 2050 году" заложили в 2013 году активисты местных молодёжных организаций, по примеру советских комсомольцев, зарывавших аналогичные послания комсомольцам будущего.

Письмо в будущее на казахском, английском и русском языках положили в металлическую ёмкость, туда же поместили открытки с видами современного Атырау, письменные приветы и сувениры. Место для капсулы выбрали на главной площади областного центра – имени батыров Исатая и Махамбета. Послание потомкам зарыли на полуметровой глубине и накрыли мраморной плитой. Кому спустя два года понадобилось крушить мрамор и красть капсулу – пока неизвестно. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter