Из-за улучшения ситуации с Covid-19 в регионе временный главный санитарный врач Атырауской области Садвакас Байгабулов возвращается к работе на посту главного государственного санитарного врача РК на транспорте. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Миссия в составе профессиональных вирусологов и эпидемиологов (из Нур-Султана и Алматы) выполнена в Атырауской области. Ситуация по коронавирусной инфекции в регионе стабилизирована. Возвращаемся в Нур-Султан, продолжим работу на посту главного государственного санитарного врача на транспорте", – написал Садвакас Байгабулов.


Читайте также: Массовое заражение на Тенгизе: у пациентов выявляют осложения


Эпидемиологическая ситуация по Covid-19 в Атырауской области в начале июля существенно ухудшилась. 8 июля зарегистрировали сразу 685 новых случаев заражения, Атырауская область вышла на первое место в республике по числу инфицированных. Заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов поручил акимату принять дополнительные ограничительные меры. 11 июля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что в Атыраускую область направят медиков для помощи местным коллегам.

13 июля Садвакаса Байгабулова назначили главным санитарным врачом региона для стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации. При этом он оставался по посту главного государственного санитарного врача Казахстана на транспорте.

19 июля руководитель управления здравоохранения региона Нурлыбек Кабдыкапаров сообщил, что в области за последнюю неделю снизилось количество случаев заражения коронавирусом. 28 июля стало известно, что в Атырауской области закрыли сразу три стационара для больных с Covid-19 из-за сокращения числа пациентов.

В Атырауской области зарегистрировано 10 111 случаев заражения. 6544 человека вылечились, 22 скончались.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter