На Тенгизском месторождении выявили нарушения в работе медпунктов, сотрудники которых занимались самостоятельным лечением заражённых коронавирусной инфекцией, сообщил оперативный штаб Атырауской области.

Третий день на Тенгизском месторождении работают члены специальной комиссии по стабилизации эпидеомиологической ситуации в вахтовых городках.

20 мая заместитель акима Атырауской области Бакытгуль Хаменова поручила увеличить число мобильных групп, занимающихся инспектированием вахтовых городков. В состав мобильных групп входят представители акимата, полиции, ТШО и санитарные врачи.

"Мы увеличили число мобильных групп с четырёх до 10. Каждая группа состоит из пяти человек, они проводят ежедневные рейды по выявлению нарушений санитарных требований в вахтовых городках и карантинных зонах", – рассказала Бакытгуль Хаменова.

Во время инспекции был обнаружен ряд нарушений. В частности, увеличилось число заболевших пневмонией, так как некоторые медпункты занимаются самостоятельным лечением заразившихся Covid-19.

"Мобильные группы будут выявлять подобные нарушения и соответствия санитарно-эпидемиологических требований. В отношении нарушителей будут заполнять административные протоколы", – сообщила замакима Атырауской области.

Число заражённых Covid-19 на Тенгизском месторождении достигло 730 человек. По последним данным, коронавирус был выявлен у рабочих 42 компаний, проживавших в 24 вахтовых городках.

В инфекционном стационаре, развёрнутом на местах, проходит лечение 241 человек. Здесь же планируется развернуть дополнительный инфекционный блок ещё на 80 коек.

Накануне главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова сообщила, что количество заболевших на Тенгизском месторождении увеличилось до 935. Позже в оперативном штабе региона прокомментировали, что в эту статистику включили и тех заразившихся работников ТШО, кого ранее демобилизовали с месторождения домой.

17 мая главный государственный санитарный врач Атырауской области рассказал о прогнозах распространения коронавируса в регионе. По его данным, в области при пессимистичном прогнозе к концу мая ожидают свыше 2000 заражённых Covid-19.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter