Садвакас Байгабулов вступил в должность главного государственного санитарного врача Атырауской области. При этом он остаётся по посту главного государственного санитарного врача Казахстана на транспорте.

Как сообщил Садвакас Байгабулов корреспонденту informburo.kz, он был назначен на новую должность для стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в регионе. Садвакас Байгабулов отметил, что приступил к работе в Атырауской области 13 июля 2020 года.

Он также рассказал о дополнительных мерах по обеспечению лекарственными препаратами жителей области. По его словам, в регионе насчитывается 314 аптек, из них в городе – 223.

Садвакас Байгабулов сообщил, что 7 июля в область были завезены лекарственные средства по 430 наименованиям на сумму 220 млн тенге, среди которых антибиотики ("Азитромицин", "Цефазолин", "Цефтриаксон"), а также жаропонижающие и противовоспалительные средства.

"Кроме того, 13 июля текущего года по 145 аптекам области распределены самые востребованные лекарства среди жителей региона. Ежедневно проводится мониторинг о наличии этих препаратов в аптеках области", – сообщил Садвакас Байгабулов.

По его словам, акимат области, общественное объединение "ФармҚауымдастық" и Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг по Атырауской области заключили меморандум для стабилизации цен и нормы выдачи медикаментов только на курсы лечения.

До назначения главным санврачом Атырауской области Садвакас Байгабулов работал в должности руководителя Департамента по контролю качества и безопасности товаров и услуг на транспорте – главного государственного санитарного врача Казахстана на транспорте. До этого он занимал пост главного санврача Павлодарской области, руководителя ДООЗ Нур-Султана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter