Суд №2 города Атырау рассмотрел уголовное дело в отношении мошенницы, которая, пообещав устроить незабываемый выпускной, собрала с родителей школьников деньги и бесследно исчезла.

Как сообщила пресс-служба суда, женщина обманула 16 человек. С каждого она взяла 55 тысяч тенге. Но на судебном заседании подсудимая сообщила, что с потерпевшими примирилась, причинённый ущерб возместила, родители школьников её простили.

"Постановлением суда уголовное дело в отношении Т.А. по пункту 2 части 2 статьи 190 УК Республики Казахстан на основании статьи 68 части 1 УК в связи с примирением сторон прекращено", – сообщили в суде.

Однако сбежавшую с деньгами на выпускной вечер всё же осудили, но за другой факт мошенничества. Как выяснилось, она пообещала жительнице Атырау посодействовать в получении квартиры как малообеспеченной семье и за услугу потребовала 1 млн 181 тысячу тенге.

Мошенницу приговорили к двум годам лишения свободы с конфискацией имущества, но, учитывая, что на её иждивении есть дети, суд отсрочил исполнение основного наказания на три года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter