Лабораторный анализ показал, что вода в Урале, где зафиксировали массовую гибель рыбы, безопасна для людей, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области.

В областном акимате состоялось заседание межведомственной комиссии по расследованию причин массовой гибели рыбы в реке Урал.

Специалисты департамента охраны общественного здоровья отобрали пробы воды в реке для лабораторного исследования. Анализ показал, что состав воды чистый и опасности для жизни населения нет.

"Ситуация находится под контролем. Инцидент произошёл только в городе Атырау, подобное не было зафиксировано в районах. Полученные образцы были проверены. Происшествие не нанесёт вред здоровью населения", – сказал руководитель департамента охраны общественного здоровья Атырауской области Темирбек Мусагалиев.

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев поручил решить проблему в срочном порядке и использовать все возможности, чтобы определить точную причину гибели рыбы.

"Все силы уполномоченных органов должны быть брошены на предотвращение новых возможных фактов замора рыбы", – сказал аким области.

Факты замора рыбы на реке Урал зафиксировали с начала декабря. Погибло 110 особей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter