В Атырау после смерти 11-месячного мальчика, который проглотил батарейку, полицейские завели уголовное дело в отношении врачей областной детской больницы, сообщили в пресс-службе ДП Атырау.

"Начато досудебное расследование по статье 317, часть 3, УК РК – "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником". Назначена экспертиза. Ход расследования на контроле прокурора области и начальника департамента полиции Атырауской области", – говорится в сообщении.

Нажмите, чтобы узнать больше

Бабушка умершего мальчика обратилась к министру здравоохранения Елжану Биртанову. По словам женщины, внуку не оказали соответствующую медицинскую помощь и вовремя не госпитализировали. Также она утверждает, что мальчик проглотил магнит, а не батарейку. В письме родственников говорится, что врачи убеждали их в том, что предмет выйдет естественным путём.

"Прошу расследовать факт смерти моего внука. Пять дней ничего не предпринимали, довели до смерти и еще лживую информацию выдают. Из-за этого сноха, прочитав комментарии в СМИ, в истерике нервный срыв получила. Этим самым нанесли ущерб здоровью горем убитой молодой матери. Разрушают мою семью. Кто ответит за это? Хватит лжи!" – говорится в письме женщины.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter