Спустя девять лет стройкомпания, в домах которой нескольким семьям снесённых домов выделили жилплощадь, заявила, что акимат до сих пор не рассчитался за эти квартиры, сообщает телеканал КТК.

Семь семей девять лет назад поселили в новой многоэтажке. Эти квартиры были компенсацией за изъятые частные дома и землю. Теперь на месте домов дорога и мост. А вот квартиры, которые получили атыраусцы взамен снесённого жилья, грозят отобрать. Дело в том, что застройщик, как объясняют в компании, до сих пор не получил за них денег. Стройкомпания подала в суд на акимат и добилась расторжения договора. Жильцы получили извещения о выселении.

"Они хотят меня оставить на улице. Юридически нас могут в любой момент выселить из квартиры. Куда нам идти? Куда делись те деньги, которые акимат выделил из бюджета на наше переселение?" – недоумевает жительница Кенжегуль Кизатова.

В акимате Атырау уверяют, что это недоразумение решится, и готовят апелляцию в суд.

"Мы в дальнейшем собираемся подавать апелляционную жалобу в Атырауский областной суд, так как с решением суда городской отдел жилищного хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог не согласен. После получения решения суда нами будет подготовлено заявление в правоохранительные органы для проведения расследования по данному факту", – сообщил замруководителя отдела ЖКХ Атырау Кайрат Кенжеалиев.

Как сообщает КТК, чиновники, которые подписывали документы и распределяли средства, уже не работают в акимате.

В марте этого года в Актобе выселили семью оралманов из квартиры, которую вручал аким области. Прошло четыре года, прежде чем была обнаружена чиновничья ошибка, из-за которой семью попросили покинуть жильё.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter