В 2019 году планируется капитальный ремонт десяти многоэтажных жилых домов и замена 20 лифтов, сообщается на официальном сайте столичного акимата.

"Во многих домах, построенных в 1990-е годы, установлены лифты Самаркандского лифтостроительного завода. Данное предприятие прекратило существование в 1993 году. Соответственно, не выпускаются запасные части на лифтовое оборудование", – сообщил начальник отдела модернизации ЖКХ ТОО "Оркен кала" Булат Тугельбаев.

По заявкам акимата района Сарыарка в ТОО "Оркен кала" в настоящий момент идёт поставка девяти комплектов лифтового оборудованмя для установки в домах по адресам: ул. Аспара, 2б, и ул. Кубрина, 20/1. Срок сдачи объектов – январь-февраль 2019 года.

В 2019 году планируется капитальный ремонт десяти многоэтажных жилых домов и замена 20 комплектов лифтового оборудования. В данный момент составляются списки многоквартирных жилых домов для включения в Программу развития регионов на 2019 год.

Включить свой дом в список жилья, нуждающегося в капитальном ремонте, могут инициативные группы собственников квартир и обслуживающие организации. Для этого необходимо обратиться в городское управление контроля качества городской среды или непосредственно в специализированную уполномоченную организацию ТОО "Оркен кала".

В Казахстане приняли стандарты для лифтов, но наказание за несоответствие стандартам не предусмотрено. Капитальная модернизация нужна третьей части всех лифтов страны, но за счёт бюджета их менять не будут.

В ноябре 2018 года акимат Астаны пригрозил уголовным кодексом нескольким компаниям, которые систематически не ремонтируют лифты.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter