Руководитель управления контроля и качества городской среды Астаны Толеген Кулушев пригрозил лифтовым компаниям, не ремонтирующим лифты, уголовным преследованием.

"В том году и до последнего момента постоянно в СМИ были сообщения, что лифты срываются. По статистике за 2017-2018 годы у нас единственный срыв был на улице Тауелсиздик, 31 декабря. Мы провели работу со всеми лифтовыми компаниями, в ручном режиме с каждой лифтовой компанией отрабатываем. На сегодняшний день ни одного аварийного срыва нет. Есть остановки", – сказал Толеген Кулушев на брифинге по деятельности КСК, обслуживающих и лифтовых компаний.

Он уточнил, что в 2017 году произошёл один случай срыва и три аварийные остановки лифтов. По одному факту дело дошло до суда, и вынесли приговор.


Читайте также: 57 лифтов в Астане требуют замены в 2018 году


Только за октябрь 2018 года через службу "109" поступило 360 жалоб на пять-шесть проблемных лифтовых компаний. В их числе просьбы по разъяснению законодательства, ремонту лифтов, жалобы на перегруз и ложные жалобы.

"Аварийные срывы мы отработали. Если аварийные остановки отработаем, то очень хорошая работа будет проведена. Там всего 5-6 компаний. Мы предупредили их, сейчас посмотрим. Если дальше будет продолжаться, то будем с департаментом полиции заходить, вплоть до уголовного дела", – заявил Толеген Кулушев.

В Астане зарегистрировано 6653 лифта, обслуживанием которых занимаются 69 специализированных организаций. 4910 лифтов расположены в жилых домах. На 22 ноября обследовали 2050 лифтов в 391 многоквартирном жилом доме.

В этом году по программе "Развитие регионов до 2020 года" за счёт возвратных средств в Астане заменили пять лифтов в трёх домах.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter