Мисс Казахстан 2015 Алия Мергенбаева.

Фото informburo.kz.
"Мисс Казахстан-2015" Алия Мергенбаева.

Самую красивую девушку 2015 года в Казахстане выбирали посредством народного голосования. Но сначала жюри конкурса "просеяло" кандидатуры, которых было слишком много.



В финальный этап конкурса прошли представительницы Петропавловска, Астаны, Шымкента, Караганды, Жезказгана и Алматы. Всего 15 красавиц. Однако их количество в последующем сократилось до пяти: "Мисс Астана" - Камила Темирова, "Мисс Актау" - Алия Мергенбаева, "Мисс Караганда" - Рената Нургазина, "Мисс Талдыкорган" - Айдана Канайбаева и "Мисс Уральск" - Вероника Залата.

Организаторы "Мисс Казахстан", как и обещали, провели интеллектуальный конкурс. Вопросы задавали самые разные. Они спрашивали участниц о любимых праздниках, традициях в семье, где любят отдыхать и какие книги предпочитают читать. 

"Мисс Караганда" Рената Нургазина рассказала, что она вегетарианка с рождения. "Мисс Астана" Камила Темирова предпочитает отдыхать в Боровом, а вот победительница "Мисс Казахстан - 2015" Алия Мергенова призналась, что она не читает книги. Она любит читать различные истории в Интернете.

Окончательный выбор был сделан после того, как участницы продемонстрировали вечерние платья, предоставленные одним из спонсоров конкурса, а также национальные украшения.



Отметим, что в составе жюри конкурса не оказалось ранее заявленных космонавта Айдына Аимбетова и известного велосипедиста Александра Винокурова. Вместо них участниц судили представители "Астана Опера": Сундет Байгожин, балетмейстер Турсынбек Нуркалиев. 

Напомним, всего в конкурсе приняли участие 30 девушек. В своё время они прошли региональные конкурсы, после чего получили право выступать в финальной части "Мисс Казахстан". Победительница конкурса получит 5 млн тенге, традиционное казахстанское приданое, а также право представлять Казахстан на конкурсе "Мисс Мира - 2016".

Добавим, что в конкурсе выступали девушки в возрасте от 16 до 23 лет. Среди них было пять школьниц. Организаторы утверждают, что конкурс красоты никак не повлияет на их учёбу.

"С них спрос больше. Потому что кроме конкурса красоты они должны быть еще и образованны. Как правило, педагоги к ним строже относятся. И девочкам приходится прикладывать больше сил, чтобы не только не отстать от учёбы, но и лидировать в учёбе. Это серьёзная нагрузка на них", - отметила директор конкурса Алёна Ривлина.

Деньги от продажи билетов на "Мисс Казахстан", как ранее заявляли организаторы конкурса, пойдут в фонд Аружан Саин.

"В этом году было решено, что все вырученные средства от продажи билетов на национальный финал "Мисс Казахстан 2015" пойдут в Добровольное общество "Милосердие"  Аружан Саин", - сообщили организаторы конкурса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter