До конца 2018 года социальной помощью обеспечат 100 сотрудников муниципальных служб Астаны, сообщили в акимате.

Акимат разработал "Правила оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан", в которых предусмотрено обеспечение жильём педагогов, медицинских работников и полицейских Астаны. Документ 9 ноября утвердили депутаты на сессии маслихата.

Правила предусматривают выдачу социальной помощи на приобретение жилья работникам этих сфер в размере 1 млн тенге. Эта сумма пойдёт в уплату части суммы первоначального взноса, необходимого для получения ипотечного займа в Жилстройсбербанке.

Основными требованиями для получения социальной помощи являются:

  • наличие постоянной регистрации в Астане;
  • отсутствие жилья на праве собственности в Астане, а также отсутствие факта отчуждения в Астане в течение последних пяти лет;
  • наличие не менее 1 млн тенге на сберегательном счёте участника, открытом в ЖССБК.

Отбор претендентов на получение жилищных сертификатов проведут уполномоченные органы этих сфер деятельности на конкурсной основе. Комиссия учтёт стаж работника, наличие квалификации (учёной степени), наличие в семье людей с ограниченными возможностями.


Читайте также: Аким Астаны поручил выдать 100 жилищных сертификатов врачам, учителям и полицейским


При получении социальной помощи в размере 1 млн тенге и подтверждении платёжеспособности в ЖССБК участнику в течение двух месяцев нужно приобрести первичное жильё.

"Выдача социальной помощи позволит сократить число нуждающихся в жилье работников указанных сфер, а также сохранить квалифицированный кадровый состав", – сообщили в акимате.

Первый заместитель председателя партии "Нур Отан" Маулен Ашимбаев 3 октября 2018 года отметил, что в Астане программа "7-20-25" развивается успешно и другие регионы могут брать с пример со столицы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter