Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

В Астане устроили облаву на безбилетников: "зайцам" выписали штрафы в 2 МРП

С начала 2018 года в автобусах столицы оштрафовали пять человек.

Полицейские и чиновники Астаны провели рейд по выявлению безбилетных пассажиров, передаёт медиацентр столичного акимата со ссылкой на ТОО "Астана LRT".

С начала 2018 года в столице оштрафовали на 2 МРП каждого из пяти пойманных "зайцев". Таким образом, они заплатят за поездку в автобусах по 4810 тенге.

"В дни рейда усилена работа департамента транспортного контроля, осуществляющего проверку факта оплаты за проезд. Цель данной акции – информирование населения об ответственности за уклонение от оплаты проезда, выявление безбилетников, профилактика фактов уклонения от оплаты проезда и других нарушений, связанных с оплатой проезда в городском общественном транспорте", – говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе рейда выявили 15 кондукторов, допустивших безбилетный провоз пассажиров. Это нарушение влечёт штраф в размере 5 МРП, или 12 025 тенге.

С января 2018 года предприятие "Астана LRT" внесло ряд изменений в систему обслуживания пассажиров. Предприятие объявило о полном переходе на электронную оплату проезда.

Теперь пассажиры должны производить оплату безналичным расчётом с помощью электронной транспортной карты Astra Plat. При этом если валидатор по какой-то причине выйдет из строя, автобус снимут с линии, и пассажир может не оплачивать проезд.

Также в столичных автобусах отказались от рулонных билетов. Вместо бумажных проездных будет пластиковая карта. Стоимость самой транспортной карты – 400 тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter