С января 2018 года предприятие "Астана LRT" вводит ряд изменений в системе обслуживания пассажиров. Предприятие объявило о полном переходе на электронную оплату проезда, передаёт медиацентр акимата Астаны.

Пассажирам предстоит производить оплату безналичным расчётом с помощью электронной транспортной картой Astra Plat. При этом если валидатор по какой-то причине выйдет из строя, автобус снимут с линии, и пассажир может не оплачивать проезд.

С нового года отрывные рулонные билеты перестанут применяться, что позволит исключить теневой денежный оборот. Отменят также и месячные проездные длительного пользования на бумажном носителе. Вместо бумажных проездных будет пластиковая карта, при этом цена остается прежней – 7500 тенге. Стоимость самой транспортной карты – 400 тенге.

Приобрести транспортную карту можно через специализированные кассы и RTVM-терминалы. Для удобства населения счёт можно будет пополнить через терминалы QIWI и "Касса24".

С 25 декабря точек продаж для покупки и пополнения транспортных карт станет больше. "Астана LRT" приводит их перечень:

  • касса №12 ­– ЖК "Гранд Астана", ул. Ж. Нажимеденова, 10/1;
  • касса №8 – столичный цирк, ул. Кабанбай батыра, 5;
  • касса №14-15 – центральный офис, ул. К. Мунайтпасова, 14;
  • касса №17 – железнодорожный вокзал, ул. Гёте, 1.

Ранее жители Астаны жаловались, что им приходится переплачивать за проезд из-за неработающих валидаторов, так как при поломке устройства кондукторы требуют от пассажиров оплачивать проезд наличными.

Валидаторы на отдельных маршрутах в Астане начали функционировать с ноября 2016 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter