В Астане в частном секторе района Сарыарка приступили к установке датчиков угарного газа и дыма, сообщает пресс-секретарь акимата района Бибигуль Абыддин на своей странице в Facebook.

"Благодаря спонсорской поддержке Клуба джентльменов Arman Kashkinbekov и Sanzhar Astana приступили к установке датчиков угарного газа и дыма в домах многодетных семей и социально уязвимых представителей населения частного сектора района", – написала Абыддин в Facebook.

Районным управлением ЧС, МПС и волонтёрами сформированы мобильные группы для обхода домов частного сектора. Специалисты проводят обследование печей и помогают в очистке дымоходов, отметила Бибигуль Абыддин

"Призываем всех желающих пополнить ряды наших мобильных групп. Наряду с "чээсниками" давайте организуем и гражданский мониторинг с привлечением собственников домов и всех желающих для проверки состояния пожарной безопасности", – отметила пресс-секретарь.

5 февраля сотрудники ДЧС Астаны после гибели детей обошли частный сектор и порекомендовали устанавливать газоанализаторы, которые подают сигнал при повышение концентрации дыма и угарного газа.

Аким Астаны Бахыт Султанов после гибели девочек при пожаре во времянке поручил ДЧС и полиции немедленно провести обход жилого сектора, проверить каждый дом на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Он заявил, что происшедшее – упущение департамента по ЧС.

Ночью 4 февраля в ЖК "Коктал-1" района Сарыарка произошёл пожар: на территории частного дома горела времянка. Погибли пятеро детей, они находились дома одни. Самому младшему из них не было и года. Детей похоронили сегодня, 5 февраля.

Соболезнование семье выразил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter