Тренировка в честь завершения челленджа в Астане

Тренировка в честь завершения челленджа в Астане / Фото пресс-службы "Самрук Казына"

8 июля в Астане состоялось яркое завершение республиканской спортивной инициативы "Другой ты!", в котором приняли участие более 1 000 человек. Тренировка с победителями челленджа прошла в Центральном парке столицы, сообщает пресс-служба "Самрук-Казына".

На завершающую тренировку приехали победители из 16 регионов во главе с организатором – мастером спорта по пауэрлифтингу Валиханом Теном. Параллельно с ними занимались ещё и сотни жителей со всех регионов. В парках областных центров собрались любители спорта, чтобы поддержать челлендж "Другой ты!"

Поддержать участников челленджа пришли и профессиональные спортсмены: представитель ХК "Барыс", знаменитый тафгай клуба Дамир Рыспаев, футболисты ФК "Астана" Сергей Малый и Абзал Бейсебеков, а также боксёры AstanaArlans.

В челлендже решением жюри победил Сапар Азамат из Туркестанской области.

Новую спортивную площадку построят в Актау благодаря участию в челлендже Ильдару Ягъяеву, за которого проголосовали почти 10 тысяч человек.

Челлендж "Другой ты!" стартовал по всей стране 4 июня. Участники спортивной инициативы должны были предоставить фото и видео, доказывающие выполнение 30-минутных упражнений в течение 21 дня. По итогам акции были определены самые креативные, дисциплинированные и активные челленджеры, которые и были признаны конкурсной комиссией победителями.

Инициировал онлайн-флешмоб в поддержку здорового образа жизни и популяризации физической активности фонд развития социальных проектов Samruk-KazynaTrust от лица всей Группы компаний АО "Самрук-Казына". По оценочным данным организаторов, в челлендже "Другой ты!" участвовали около 10 000 человек. География проекта не ограничилась только нашей страной, вызов приняли активисты из Грузии, нашлись энтузиасты в Узбекистане и России.

Челлендж "Другой ты!" поддержал и глава государства Нурсултан Назарбаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter