Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

Свыше 300 000 казахстанцев подтвердили участие в челлендже "Другой ты!"

Спортивная акция "Другой ты" стартует 4 июня 2018 года. Её поддержали Президент Казахстана, отечественные спортсмены и деятели культуры.

Народная спортивная инициатива Challenge "Другой ты!" стартует в Казахстане 4 июня 2018 года. Главная цель проекта – формирование здорового образа жизни и любви к спорту среди казахстанцев.

Организаторы акции заявили, что челлендж охватит свыше 300 000 казахстанцев. К ней уже присоединились Нурсултан Назарбаев, отечественные спортсмены и деятели культуры. Об этом на площадке СЦК в Астане сообщила официальный представитель Фонда развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust Лима Диас.

"Для того чтобы сделать какой-то процесс привычным для себя, нужно заниматься им на протяжении 21 дня. Мы решили воспользоваться этой идеей и попытаться привить всем казахстанцам навыки и принципы ведения здорового образа жизни. Сейчас, по данным Министерства культуры и спорта РК, спортом в Казахстане занимаются около 28% населения. Благодаря этой акции мы планируем довести этот показатель до 30%", – рассказала Лима Диас.

Для того чтобы принять вызов и стать участников спортивной инициативы "Другой ты", необходимо пройти четыре шага:

  • подписаться на официальные аккаунты Challenge "Другой ты!" в социальных сетях Instagram и Facebook и опубликовать на своей странице обещание пройти 21 день тренировки;
  • с 4 по 25 июня ежедневно выполнять различные комплексы тридцатиминутных упражнений и публиковать фото и видео своих тренировок под хэштэгами #Другой ты, #differentyou или #Сенинжанакырын;
  • пригласить друзей, мотивировать своим примером близких, – дополнительная активность приветствуется;
  • ждать результатов! По итогам проекта специальная комиссия выберет 16 самых активных участников проекта, (по одному в каждом регионе. – Авт.), которые войдут в число почётных гостей на Open Air Event, запланированный на 6 июля.

Принять участие в акции уже изъявили желание олимпийский чемпион, заслуженный тренер РК по боксу Ермахан Ибраимов, участница проекта "Танцы" на ТНТ Мадина Бейсекеева, артист цирка Мурат Мутурганов.

По словам организатора проекта Challenge "Другой ты!" Валихана Тена, с 4 июня спортивные мероприятия будут организованы и для детей с ограниченными возможностями.

"Физкультура не имеет ограничений. Поэтому уже на этой неделе начнутся тренировки для детей с двигательными нарушениями из общественного фонда "Кунбала". Мы давно работаем с этими ребятами, и я думаю, что они с радостью примут участие и в этом челлендже. Ведь несмотря на физические ограничения, они полны стремления и воли к победе", – рассказал спикер.

Он отметил, что этот проект сам по себе не новый, но его уникальность состоит в том, что он запускается не с коммерческой целью в отличие от других широко известных фитнес-игр. Участие в челлендже "Другой ты!" бесплатное и не требует никаких дополнительных вложений во время выполнения условий проекта.

26 мая 2018 года в Астане прошёл спортивный телемост по поддержке челленджа "Другой ты!". Открыл мероприятие министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, призвав регионы поддержать инициативу Президента и присоединиться к челленджу.

22 мая 2018 года пресс-служба Акорды сообщила, что Нурсултан Назарбаев поддержал республиканскую спортивную инициативу "Challenge Другой ты!".



"Заниматься спортом и физкультурой – гарантия здорового образа жизни. Только здоровый человек может достичь успехов и быть счастливым. 90% счастья заключается не в богатстве и деньгах, а в здоровье", – сказал Президент.